相關連結
 
 
悲慘人生
 

   現年29歲的邱女士,15歲的荳蔻年齡即奉子成婚,育有三名子女,兩年前與先生離婚,獨自撫養三個兒女:大女兒患有輕度智能不足以及情緒障礙,現在就讀國中二年級,小女兒及兒子分別就讀國小四年級以及幼稚園大班。由於家中尚有需要照顧的較小孩童,無法做固定工作,一家四口僅依靠邱女士做居家清潔的臨時工作(時薪200元)來維持生活,但收入有限又不穩定,平均月收入僅僅7000元左右。

    家庭所得扣除每月2000元的租金(租下塑膠工廠旁的鐵皮工寮棲身,晴時酷熱,雨則滲漏,牆壁腐壞,地板濕滑,且時有老鼠出沒,髒亂簡陋),所剩無幾,水電瓦斯生活開銷幾乎無以負荷,生活拮据,一日三餐難以為繼。此外,邱女士常年為牙痛所苦,小兒子日前又在浴室滑倒額頭受傷需要手術縫合,額外的醫藥費用如同雪上加霜,生活更加困難。

    更讓人難過的是邱女士娘家生活清苦:父親因吸毒罹患精神疾病及大小便失禁,由置換過人工髖關節的母親照顧,其下還有兩個弟弟(大弟有癲癇病史),兩個妹妹(小妹輕度智能不足),自顧不暇,遑論協助。而申請政府補助卻因前夫冒用為人頭戶,名下曾擁有房產而落空。

    社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會獲報後,立即請輔導志工前往探視慰問,希望協助邱女士取得二手物資與長期經濟援助,並為小孩添置書桌、禦寒衣物及鞋子等。祈願熬過冬寒後迎接春暖的到來。

  

     

 

 

 

 
 

 

社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會 通訊地址:宜蘭市三清路10號,電話:03-932-7795

 

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, null given in /home2/digart3l/public_html/familylove/seenews01.php on line 416